当前位置:网站首页>>教学科研>>正文
  • 交通管理系推进优良师德师风建设警示教育活动
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2021-01-12 20:48:50
  •   根据学院党委《关于认真做好省委第六巡视组巡视反馈意见整改工作的通知》(赣警院党字【2020】35号)精神,交通管理系紧扣“坚持政治建警全面从严治警”主题主线,结合当前公安机关开展的教育整顿活动,推进优良师德师风建设,开展教学秩序警示教育活动。1月4日上午,我系组织全体专兼职教师201会议室召开师德师风建设专题会议,集中学习教育部、江西省教育厅和学院关于师德师风建设、学院教学规范等文件以及通报2017年以来学院教学事故案例具体学习内容包括:1、教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》;2、教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》;3、《江西省高校教师师德失范行为处理实施办法》;4、《江西警察学院教师师德失范行为处理办法》;5、《江西警察学院教师师德行为负面清单》;6、江西警察学院教师承诺书。

会上,毛瑞明副主任强调了师德师风建设的重要性和迫切性,要求全系教师提高认识,守住防线,对照案例自我警示,自查自纠,厚植师德涵养,争做“四有”好老师,不断提升人才培养质量。随后,专兼职教师踊跃发言,积极分享学习心得,并对照江西警察学院教师行为负面清单进行个人自查。大家一致认为,“负面清单”是对教师的一种保护,作为底线要求,只要在思想上时刻绷紧师德这根弦,就能确保不出事。在此基础上,努力做到“学高为师、身正为范”,就能成为一位受人敬重的好老师。

我系将严格落实每周政治理论学习制度,及时开展关于师德师风建设、学院教学规范等文件导学导读,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,建设高素质教师队伍;进一步规范教学秩序,严格教学管理。认真查找课堂管理中存在的突出问题和薄弱环节,严管、严抓教学秩序;严格落实系领导听课制度,及时掌握和了解课程教学情况,做好意识形态、教学秩序和教学质量的把控工作;通过多种形式大力宣传教师爱岗敬业、甘于奉献、严谨治学、潜心育人的优良形象,充分发挥先进师德典型的引导、示范、标杆作用,使广大教师学有榜样、赶有目标,激发全体教师重视师德修养,提高人格魅力