• 交管系红绿灯宣讲团到南师附小红谷滩校区开展宣讲活动
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2019-09-27 08:46:41
  •

为了提升学生的防拐骗意识,防溺水意识,以及交通安全意识,交管系红绿灯宣讲团志愿者日前到南师附小红谷滩校区进行交通安全和防拐卖、防溺水主题宣讲活动。

讲座开始前,志愿者简单介绍了防溺水、防拐骗和交通安全教育的重要性,并用一个个发生在身边的鲜活的实例引起了同学们的重视。

接着,志愿者以PPT的形式向同学们生动形象的介绍了道路类型、车辆类型、交通信号、交通标志、交通标线等基本交通知识,使同学们对交通安全知识有了一个更全面、深入的了解。之后再用播放视频的方法向同学们介绍了防拐卖安全知识,并和大家一起学习了溺水情况下的自救与救护。