当前位置:网站首页>>党团工作>>正文
  • 交通管理系邀请劳模李自成到院开设讲座
  • 信息来源: 作者:交通管理系 发布日期:2015-05-19 09:25:40
  • 5月7日下午,交通管理系邀请获得全国五一劳动奖、江西省劳动模范的宜春市公安局交警支队直属一大队民警李自成到院开设了题为《创新劳动、实现个人梦、共圆中国梦》的讲座,全系所有在校学生和专职学工干部到场聆听。

讲座中,李自成讲述了自己从1995年成为一名交通协警员干起,一直到成长为全国五一劳动奖章获得者的经历,真实再现了其爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献的历程。讲座中,李自成还不忘向学子传授其自创的“喊话”指挥交通的做法和经验,并希望学子早定奋斗目标、刻苦学习、不断创新、为实现个人梦和中国梦而努力奋斗!

劳动模范身上所体现出来的优秀品质和紧跟时代、刻苦钻研、敢为人先的创新精神深深感染了学生,大家纷纷表示,一定要向模范学习,在今后的学习和工作生活中取得更大成绩。