当前位置:网站首页>>教学管理>>教学活动>>正文
  • 交管系举办2019级新生入学教育讲座
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2019-09-16 10:42:09
  •

为了让新同学尽快适应全新的大学环境,完成从中学生到预备警官的转变,交通管理系分别于9月10日上午、9月11日下午在教学楼举行了新生入学教育讲座。该系毛瑞明副主任、陈勇副政委分别主讲。

9月10日的讲座,毛瑞明以“驾驭梦想的航向”为主题,介绍了关于专业的相关情况,告诉大家大学期间如何学习,在何时做什么事,什么阶段干什么事。他说,学习过程是日积月累,不断进步的过程,同时也要注重身体素质的提高、加强锻炼。他还与同学们讲到怎样在大学生合理处理各种人际关系,要通过学习心理学,提高心理素质并学会对自己进行心理调节。要学会尊重别人,要有团结协作精神。

9月11日的讲座在《我和我的祖国》歌声中开始,陈勇以“适应新环境开启新征程”为题,从适应警院的学习和生活环境,学会心理调适,处理好人际交往,合理安排学习生活等五个方面进行讲述,并不时与新生进行交流互动,现场气氛热烈。最后他希望大家要围绕“四个铁一般”的标准打造自身,努力成为一名信念坚定,勇于担当,本领过硬,纪律严明,作风顽强的预备警官。

两场讲座,内容殷实,获得全体新生的赞扬,大家纷纷表示受益匪浅,并且会在接下来的大学四年里加以实践,运用到自己的学习和生活中。